Wednesday, February 10, 2010

"За что я люблю англоязычный Интернет."


"За его домашние странички. За то, что они сделаны без претензий и содержат
интересную информацию.
Как это делается у них
Живёт себе иностранец, спокойно так живёт, работает, детей растит, а в
свободное время занимается резьбой по яичной скорлупе. Причём занимается
самозабвенно, это его хобби. В один прекрасный день он понимает, что Интернет
позволяет бесплатно обменяться опытом, рассказать всем о том, до чего ж это
здорово ? вырезать бор-машиной в скорлупе диковинные узоры!
 Иностранец садится, пишет по данной теме всё что он знает, пишет долго и с
любовью. Потом лезет в Интернет, заводит где-нибудь страничку и выкладывает туда текст. Вот и всё! Никакого дизайна, никакой графики, рейтингов, баннеров и
"красивых" доменов, только чистый текст и ссылки.
И скромная подпись внизу "Author: Larry Smith (larry@hotmail.com)".
Таких страниц тысячи, и каждая рассказывает о чьём-то личном опыте в любых
областях ? от разведения белок до секретов похоронного дела в условиях
невесомости.
Как это делается у нас
Живёт себе русский, спокойно так живёт, иногда подрабатывает, в свободное время пьёт пиво с друзьями, компьютерные журналы почитывает и с девицами чатится.
Причём чатится самозабвенно, т.к. других хобби не имеется. В один прекрасный день он понимает, что у Серёги домашняя страничка уже есть, а у него ещё нету!
 Русский садится, регистрирует страничку там, где дают побольше мегабайт места и начинает клепать дизайн, клепать долго и с любовью. Целый вечер. Потом пишет какой-нибудь текст в духе "Меня зовут Вася, я слушаю Наутилус..." и выкладывает сайт в Интернет. Вот и всё! Хотя нет, не всё. Следующий вечер тратится на регистрацию в рейтингах, поисковиках, баннерных системах и тестирование гостевой книги.
...и скромная надпись внизу "Design by TheHarDCORE Studio, Copyright (C) 2002."
Таких страниц тысячи, и каждая рассказывает о том, насколько всё гибло и запущено в российском Интернете."
Полный адрес материала: Как создавать домашние странички.

No comments:

Post a Comment